?
当前位置:
广安区妇幼保健院与计划生育服务中心正式整合

  3月31日,从广安区卫生计生局获悉,昨日下午,广安区卫计局、人社局相关领导,到广安区计划生育服务中心召开会议,宣布区妇幼保健院与区计划生育服务中心优化整合相关事宜,组建成立“广安市广安区妇幼保健与区计划生育服务中心”,并保留“广安市广安区妇幼保健院”牌子。各乡镇计划生育服务站与乡镇(中心)卫生院整合仍在同步进行中。

  据介绍,为整合妇幼保健和计划生育服务资源,广安区积极推进机构整合,决定在今年4月底前,把区妇幼保健院和区计划生育服务中心的各自的职能、机构及人员编制进行整合正式合并挂牌。整合后,原区妇幼保健院在编人员、退休(职)人员及原区计生服务中心退休(职)人员原则上整体划转至区妇幼保健计划生育服务中心。原计生服务在编人员按照个人身份不变、经费形式不变、使用编制不变、编随人走的原则实施分流,经本人申请,按程序分流至区妇幼保健计划生育服务中心或街道(乡镇)事业单位。原区妇幼保健院、原区计生服务中心的房屋、设备等国有资产及债权债务,由区国资办会同区卫生计生局进行清理登记,全部划归区妇幼保健院计划生育服务中心,实行人财物统一管理、统一调配、统一使用。

  据了解,整合后的妇幼保健计划生育服务中心,其主要职能是为本辖区内妇女儿童提供围产保健、妇女保健、儿童保健等妇幼保健服务,履行计划生育公共服务职能;承担计划生育宣传教育、技术服务、优生指导、信息咨询、随访服务、生殖保健、人员培训八项职能;开展婚前医学检查、孕前优生健康检查等工作;受区卫生计生行政部门委托承担辖区妇幼保健和计划生育技术服务业务管理、培训和技术指导工作。